Семь Я

Е.В.Доставалов

                СЕМЬ Я

         Наши первые игрушки -
         Все с пищалками зверушки,
         Все подвески-погремушки,
         И для десен же кольцо...

         Интересно было с нами,
         Когда мы росли часами...
         Неосознанно руками
         Пальцем тыкали в лицо.

         Улыбались мамам, папам...
         И кряхтели, когда запах -
         Значит, маленький накакал...
         Нам меняли ползунки.

         Ходунки, качели, люльки,
         Над кроваткою висюльки,
         С молоком полны кастрюльки...
         А в гостиной - прыгунки.

         Мы не помним это время...
         Мамы нам об этой теме
         Скажут, что это не бремя
         Заводить своих детей!

         Станут взрослыми все дети...
         Думай ты в семье о третьих!
         Чтобы дух в семье был светел;
         Из семи семья - сильней!

                9 июля 2018 года.


Рецензии