О пожаре в Кемерово

Скорбит Сибирь, скорбит Урал,
Скорбит весь просвещенный мир.
Пусть бы Создатель этих наказал -
Чиновников, позорящих мундир.

Все мзду берут без совести зазренья.
У нас торговых лавок - " пруд пруди"
Как допустили миг столпотворенья?
А всё чинуши, что пригрелись на груди..

И результат - погибли наши дети,
Доверившись рекламе на щитах.
Так кто ж сейчас за всё в ответе?
Неужто... все остались на местах?!

Нет. " Наказали!" - местом " хлебным" выше,
Быть может, даже к Диме в " кабинет"
Хотя бы про Чубайса кто-то слышал,
Про Сердюкова, что Казне сказал: " Привет!"

Вот случай... что совсем уж не в ворота!
Где Кемерово траур наш.
Ещё готовят гадость из " медведей рота",
И всё подпишет Царский карандаш.

М. Чуйков
Июль 2018 год


Рецензии