Курская дуга

Июль, жара, война...
День выглядит, как мгла.
Всё плавиться, трясётся и грохочет
Земля, поля, трава,
Громада танков -
Курская дуга.
У немцев план
Разбить советские войска.
Бои идут и дни и ночи...
Солдаты наши
Бьются из последней мочи.
И знают, что не могут отступить.
И вдруг ударили Катюши.
Их свист, как курский соловей
Солдатам нашим сердцем был милей.
Пел о победе над фашизмом
И залп за залпом
Озаряло всё вокруг
И небо полыхало.
И всем казалось,
Что вся земля дрожала.

Июль, жара, война...
И наши танки словно птицы
Перелетали через ров.
Металла скрежет
Гусениц колёс.
И башни в танце завертелись
Расчёт, снаряд, удар
Прямой наводкой на врага
И цель взята.
Танкисты наши
Горели , полыхали , умирали
Таранили
И не жалели ни себя, ни стали.
Победу приближали
И немцев там в котёл загнали,
И прочь с земли родной погнали.
Деревня Прохоровка -
Курская дуга.


Марина Л
8 июля 2018


Рецензии