На Ивана Купалу. Предание ярославское

На Купалу - накупались.
Живы все. Есть взгляд иной.
Было, что не возвращались,
Пропадали под водой.

Горьким слухом именитый
День в сознании людском.
В водах - тезоименитство:*
Именинник - водяной.

Как не терпит он вторжений
В царство водное его,
Тащит в диком озлобленье
Вглубь без разницы - кого.

И на дне, над бездыханным
Телом сам, иезуит,
Чинит акт противоправный.
От глумленья глубь дрожит.

 Примечание - Тезоименитство - у царских особ день рождения. Автор
         08.07.2018


Рецензии