Пора забыть

Пусть ты не в голосе, а я не в памяти,
И между нами царствует отчаяние,
И между нами чувства заплутавшие,
Из цепких рук на волю убежавшие.

Пусть криком бьет бокал – я деревянная.
Не слышу я твои слова стеклянные,
Не вижу распростертых рук, ослепшая,
Я – анемию сердца перенесшая.

Пусть ты молчишь, ведь я тебя не слушаю,
На голову твою весь гнев обрушила.
Пусть я не в памяти – как опрометчиво
Твои поступки сердце покалечили.

Все мысли наши выстланы тревогами
Мы называли чувства наши пробами –
Случайными забавами, злым роком,
Как жаль, что все закончилось до срока!

Как жаль, что не могу кричать - охрипшая,
И ты не в голосе, и споры – это лишнее.
Забудем про чужие недостатки,
Мы выиграем от того в остатке.

А может ну его, не будем мучится,
С другими по другому все получится?
И я не буду губы мучить синие,
Найдешь себе кого-то покрасивее…

И ничего, что ты сейчас не в голосе,
Жизнь наша чертит черно-белым полосы.
А то, что я не в памяти так кстати,
Пора забыть, сказав друг другу «хватит!»
3.05.12


Рецензии