***

Оглянуться...
удобно ли это?
Наверстать...
Разве есть в этом смысл?
Знаешь, время необратимо,
только в омуте памяти где-то
бьется пульс
и не порвана нить.

Верить...
И что ж это значит?
Слепо следовать и почитать?
Положить в кошелек, на удачу?
Что-то в точности выполнять?
Или это искать не надеясь,
сомневаться, рискуя душой,
биться вечно в закрытые двери,
и, при том, оставаться собой.

Понимать...
Пережить точно то же?
В быстром взгляде поймать резонанс?
Осознать, что мы все не похожи,
хоть и всем характерно мечтать?
Что реальность неповторима,
а потеря - не заменима?

Ну, а истина...
Разума мера?
Ярких чувств бесконечный каскад?
Сон ученого? Вера монаха?
Представлений твоих маскарад?
Или знание своей сути,
раздобытое в сердца глуши,
в лабиринте сомнений, за дверью,
где пыль звездная тихо шуршит...


Рецензии