***

... Когда в стране не видно единенья
Иль чуть виднеется, но обособленной кучки господ
То знать не долго ей осталось до паденья
В разрозненной, сверженье правящих найдёт
И как обычно, полетят на земь с вершины
Те, кто вчера ещё уверенно вещал
Что вместе сила мы! Мы все едины!
Свободу, равенство, достаток обещал
История, как кем-то сказано однажды
Не раз учила одному
(Но мы, по граблям ходим дважды)
Она не учит ничему
Рушить и строить - вот удел наш
Не научились пользоваться мы своим умом
Ломая то, что строили, войдя в кураж
Зачинщика взяв за вождя, как овцы на убой идём...


Рецензии