лето, ночь и дождь по крыше

Лето, ночь и дождь по крыше
Барабанит и поёт,
Разный такт и бой я слышу;
В зонт от солнца капли бьет,

Сетку на окне волнует,
В ставни звонко так стучит;
Ветер в спальню дождь задует,
Он закрыть окно велит;

Я ж его открыла шире -
Пусть небесная вода
Освятит всё в моем мире,
Я так делаю всегда.

Дождь баюкает младенца,
Старый дом и старый сад,
Убаюкал взрослых в детство,
Мыслей рой, кота и пса.

Лето, дождь - мне снова десять,
В тёплых лужах босиком;
Ночь и дождь - был август месяц,
Юность и любовь кругом...

Пишет дождь воспоминания:
Звуки, чувства, люди, лица;
Ставлю знаки препинания...
Всё с водою испарится.

8-12.07.18


Рецензии
Спасибо,Маша за настроение!
Вы прекрасно передали свое состояние
души!Я тоже люблю летние дожди!
В них можно почувствовать что-то такое..
А вообщем,все понравилось!С уважением..

Надежда 45   13.07.2018 03:10     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам! Как приятно!

Юсупова Мария   13.07.2018 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.