Не закрыться

Для одних твоё окно открыто,
Для других - ни щёлки, ни зазора.

Кто-то ищет в истине  защиты,
Кто-то нагло покоряет горы.

Подтянулся -  и на месте: здрасьте...
Здесь рукой подать до звездопада?

Разве мало для земного счастья?
Руки-ноги - большего не надо!

Всё сойдётся - будет чин по чину,
Всё по форме, значит, честь по чести.
Для чего же находить причины
Быть не рядом и уже не вместе?


Но пока  решаешь:  "или-или",
Трёшь виски, листая на ночь сонник,

"Птицы счастья" окна облепили,
Лезут  в душу, как на подоконник.

И уже тебе от перезвона
Расхотелось зА руки держаться.
Если ловят их  бесцеремонно,
На себя выкручивая пальцы.
У бесстыдства не краснеют щёки,
Говорят, оно второе счастье...
С головой бы надо - в пруд глубокий.
Только хватка у иных - карасья.
От вниманья - никуда не деться,
Хоть умри - и заново воскресни.

Не  закрыться, защищая  сердце
И слова своей любимой  песни...


Рецензии
Что верно, то верно--
У БЕССТЫДСТВА НЕ КРАСНЕЮТ ЩЁКИ!
Моя ж ,умничка "Красава"!
С НЕЖНОСТЬЮ " СОНЕЧНАЯ"

Тамара Жданова 2   09.07.2018 16:26     Заявить о нарушении
"Красава" - это уже не обо мне... выцвела вся красота! Спасибо тебе за единомыслие!)
Спасибо за нежность и внимание к моей скромной персоне!

Ольга Заря 2   09.07.2018 16:46   Заявить о нарушении
Нас обижают- мы понимаем, а понимая- не обижаем.
Дружбе надёжной очень мы рады ,жаль, на не у всех разные взгляды.

Тамара Жданова 2   10.07.2018 11:17   Заявить о нарушении