Придуманы

Вчера я видел огромный пожар. Рушились здания и дома.
Из окон прыгали люди и ничего не кричали. Словно знали: пришла их пора научиться летать.
Научиться летать, расправив крылья, и неважно, что крыльев нет, а розовые очки не спали.
Неважно, что на земле асфальт и вкус у него вовсе не леденцовый.
И пахнет собачьим дерьмом и гудроном, а не цветами.
Неважно, что кровь не застынет, а будет литься, разбитые всмятку лица, а слепые не видят,
главное, понимать, что все понарошку,
а пожар и крылья всего лишь придуманы мозгом.


Рецензии