Не кошачья когтистая лапа...

                *  *  *
Не кошачья когтистая лапа   
Закрывает тяжёлую дверь:
Тяжела на романтике шляпа –
Мономахова легче, поверь!

И на крае ли осени, лета
Всё ж он вас принимает всерьёз...
Поматросил и бросил – вот это,
Получается, был не матрос!

Никаких не диктующий правил
И на этот отпишется раз:
Не скучайте – он вас не оставил,
Да и если оставил – не вас.

07.07.18.


Рецензии