Мы

Мы бежали в другие комнаты,
в другие квартиры,
ложились на постели,
на раскладушки
или сразу на пол.
Просыпались от солнца,
от кошмаров,
от боли, сверлящей дыры.
Мы ловили такси,
лёжа на дороге, просили нас увезти,
увезти на другую улицу,
в другой город,
в другую страну,
на другую планету,
желательно от Земли подальше.
Бежали к людям не нашего сорта,
не нашей породы,
а были у них
набитые кошельки
или души.
Мы не нашли в себе сил
стать лучше.
Кто первый ползёт обратно,
кто за ним, не важно.
Застрявшие в ногах времени девятиэтажки.
Тот, что врать продолжает,
та, что не отстаёт,
тальком посыпают — и с чистого листа.


Рецензии