Так кто из нас поэт, а кто корова?

Дою. Корова лижет мне плечо,
Как-будто бы жалея. Млеют руки.
А молоко, звеня, течёт, течёт,
Как чудный фон раздумий моих муки.

Кому-нибудь покажется смешным ...
Но кто из нас поэт, а кто корова?
И почему так Богом нам даны
Ей - только молоко, мне - только слово?

Мы оба всё жуём, жуём, жуём
В святом предназначении своём ...
Ты - трав слова, я - слов траву. При этом
Тебя коровой, а себя поэтом
Считаю я ... А ты, с травы букетом,
Меня коровой? А себя - поэтом? ...

Так кто из нас поэт, а кто корова?
Так кто из нас корова, кто - поэт?
И чья душа на большее готова
Самосожженье, чтобы длился свет?


Рецензии