Разум - первое орудие...

ПО НАКАТАННОЙ ДОРОГЕ  -
ХОДЯТ  МНОГИЕ  И МНОГО,
МОЖЕТ , ТЫСЯЧНЫЙ , ВЗДОХНЁТ  -
ОЩУТИВ   КРОВАВЫЙ ПОТ!

ГДЕ-ТО СТРОИМ , ГДЕ-ТО РУШИМ ,
ГДЕ ТОПИ  ДЕРЗКО  СУШИМ !
РАЗУМ  - ПЕРВОЕ   ОРУДИЕ ,
ЧТО НЕСЁТ   ЗЕМЛЕ   БЕЗЛЮДИЕ!

ГЕНИАЛЬНОСТЬ  ДОСТИЖЕНИЙ -
ОЧЕНЬ  ЧАСТО   В   УНИЖЕНИИ !
НОУ ХАУ ,  ЧТОБ ПРОБИТЬ -
НАДО   СОВЕСТЬ  ПОЗАБЫТЬ!

НА КОСТЯХ  -  СТОЯТ  МОСТЫ ,
В  МЕРЗЛОТЕ    ЛЕЖАТ   ГРОБЫ ,
РАДИЦИЯ  -  ЖИВА ,
ХОТЬ ,  ПАЯЛИ   - НАВСЕГДА!

РАЗУМ ,  НРАВСТВЕННОСТЬ - В ОСНОВЕ ,
ЕСТЬ   ПРЕКРАСНОЕ    ОТ  БОГА ,
АРАЛ   СТАЛ  - БЕДОЙ   ЗЕМЛИ ,
В АПЬПАХ  -  ТАЮТ ЛЕДНИКИ!

КТО ПРИЛОЖИЛ   ВНОВЬ  СТАРАНИЕ ,
ЧТО   БУШУЮТ    ОКЕАНЫ ?
КОСМОС  В ДЫРЫ  ТЬМОЙ  ГЛЯДИТ -
РАЗУМ  В ДЖУНГЛЯХ  ЗЛО ТВОРИТ!

ПО НАКАТАННОЙ   ДОРОГЕ   -
ХОДЯТ   МНОГИЕ  И  МНОГО !
А   В ПОСЛЕДНЮЮ   ПОЙДЁМ ,
ВСЁ ОСТАВИВ- БАРАХЛОМ!

        МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
           08.07.2018 г.


Рецензии