Как-бы, летнее...

На балконе.
Литр пива - очень мало.
За окном -
Свинец по небу, электричка.
Сухостой сгорит как-будто  от напалма
Где-то вдруг неаккуратно чиркнут спичкой.

Кот -
Щекочет усом, греет руки.
Радио -
Вещает про погоду.
Для чего в миру людские муки,
Ненависть и злоба, год от года?

Самолёты, поезда и пароходы
Провожаем взглядом и мечтами,
Смешаны давно уже народы,
Ценности поменяны местами.

Души -
Отобрали лиходеи,
Разобрали храмы и заветы,
По лесам дымят углем мангалы
Согревая мясо, небо, лето...

        Прогорят костры в золу и пепел,
        Организмы обратятся в тлен,
        Сколько песен переслушал-перепел ты,
        Сгинув, не дождавшись перемен...?

                3-4072018


Рецензии