К картинам Иоланты Ковалик

В воды отраженьи живые цветы...
Живые кувшинки, живые мечты...
И улицы ночью живые во тьме...
Полотна играют как снег по весне...

И радость с печалью граничат в мазках...
Игра отражений на лужах, в прудах...
И автора грусть пишет слезы сквозь дождь...
И стиль на семнадцатый век так похож...

Здесь пламя свечи светит прямо в лицо...
И скрипка звучит, прославляя творцов...
На лицах людей все прописаны чувства...
И дело не в красках, тут дело в искусстве...

Печаль пробивается в яркой палитре...
Но нотками счастья пронизано утро...
На лицах оттенки лежат мудрых мыслей...
И в каждой картине достаточно смысла...

Атир Ла Перлина


Рецензии