Не впускай негатив в свою душу

Не впускай негатив в свою душу.
Ты в глаза загляни, и поглубже
Тем, кто хочет узнать:"Как дела?" -
И тебе померещится тьма.

Коли скажешь:"Всё хорошо!"-
Зависть может стереть в порошок
Начинанья твои и труды:
Гибнет всё от ударной волны!

Ну, а если поставишь заслон:
"Да, нормально. Идёт чередом..." -
Твой ответ нанесёт им урон:
Обожгутся своим же огнём!

А в народе им скажут:"Глазлив!"
Яд из глаз, как из жала змеи.
То ущербность, болезнь тёмных сил.
Ты попробуй её излечи!

Нет на свете плохих и хороших,
Мы - пришедшие из разных миров.
Если светел ты,в чём-то проще, -
Опасайся других грехов.

И стремись к золотой середине.
Осуждая, берёшь на себя:
Грех чужой станет твой отныне:
Нужно жить , всех вокруг любя!

Видишь душу, зажатую чернью -
Тяжело ей, не продохнуть...
Ты подвергни её освещенью
Своих глаз. И с любовью взглянуть

Сможешь ты - и свершится чудо -
И, в комочек зажата душа,
Вдруг проснётся...Слеза ниоткуда
Затуманит страданьем глаза.

Всё. Коснулся Господь человека!
Ты - орудие в святых руках.
И спасенье пойдёт в нём до века,
Освещая дорогу впотьмах.



 


Рецензии
Правильно в основном,Любочка,но ,думаю,сказать,что все ХОРОШО -это пригласить это ХОРОШО в свою ауру,а зависти и НОРМАЛЬНО будет достаточно)))

Рита Рам   12.07.2018 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо,усекла! Благодарю за понимание!

Любовь Дешпет   12.07.2018 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.