8 ИЮЛЯ. День Семьи. Петр и Феврония...

«…Как же так! Простолюдинка!..
И на княжеский престол?!
Из какой-то там глубинки!
Ей готов и стол и дом!
К нам достойным и великим,
Она – в сущности никто!
Из – дали! Из самой дикой!
Нате-вате, Дед Пыхто!..»
Так завистливый шумок,
Поднимал кипенья ток.

Между тем с Февроньей Петр,
Жили просто меж собой,
Нет в ней всяких «наворотов»
И кичливости пустой.
Как всё это умиляет!
Ей не нужен всякий фарс,
И правдиво отвечает,
Без различных, преукрас!
Так живут в руке рука,
Как два милых голубка.

За спиною их интрига,
Раскалилась добела,
Не хотим нищанки, ига!
Восвояси вон пошла!
Но и Пётр, хоть не робок –
Бросил княжеский удел,
И с женой ради престола,
Расставаться не хотел
И оставил всё именье
Тем дворцовым на съеденье.

Пока ездил Петр с женою,
Прибыли обратно звать:
«Перегрызлись там, с собою!
Приходите, управлять!..»
Долго княжили и оба
Приняли монашество.
Так всё вместе и до гроба,
В образцовом качестве.
И…  похоронили их,
В одном гробе, и двоих.

...........................


Рецензии
замечательно! хоть прямо сейчас в сборник да в детский учебник,
такой тон задан автором - живой игривый ироничный!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/07/31/933
«Девочки мои Святые!»

Православные Праздники   09.07.2018 16:54     Заявить о нарушении
Написал не с сухой серьёзностью... Спасибо!

Борис Шахов 2   10.07.2018 22:30   Заявить о нарушении