Новость

Какая лунная и острая кленовость,
Какая ночь по затемнённым берегам!
Ты не забыл меня за год – вот это новость!
Я сердцем верю, но не верится глазам...

Одним мгновением была лишь наша встреча,
И было мигом наше счастье по весне.
Судьба нас сразу развела с тобой, калеча,
Не дав надежды ни тебе тогда, ни мне...

Мне и понять пришлось не сразу – так случилось –
Что я не брошена была, а отнята.
И у меня тебя отняли – я разбилась,
Как небом преданная заживо звезда.

Я мало знала о тебе всё это время:
Мне ни спросить, ни слова даже передать.
И вызревало за душой такое бремя,
Что стало душу эту просто не поднять!

Спроси-спроси, как мне жилось, как мне дышалось? –
А я отвечу, не таясь, тебе: никак!
Сну предаваться и мечтать мне пересталось
И то, что время лечит всё, увы – пустяк.

А жуткость лунная и солнечное горе
Так восходили безнадёжно надо мной,
И разделяло нас невидимое море
Непроходимою незримою волной.

Но через боль разлук и бури неизвестность,
Через затишье наших жизней и шторма,
Моё мне сердце про твою шепнуло верность
И одиночество, сводящее с ума!

Такая ласковая, чувствуешь, кленовость
Шумит и кружится по звёздным берегам?
Пускай-пускай она всю ночь разносит новость
О том, что мы сейчас читаем по глазам...

8 июля 2018 года 23:39


Рецензии