Глумящийся нрав

Кровавая ночь и распятия улиц
Казнят древний город неоном...
В квадраты окраин рабами вернулись
Тюльпаны, что в зале колонном -
Житейский поток поперек изогнули,
Представ в облачении оном...

А мельник-палач, раздробивший скуласто
На небе луну на осколки,
Затягивал петли, а жеваный пластырь
Менял в гороскопах без толку...

... Глумящийся нрав
Без крыла -
Квази пастырь -
И день его
Длится недолго...

..........
2018


Рецензии