Цветок пустыни

Не помню, мне как- то приснилось, или увидела чудо я ныне:
Жил-был цветок необычно-красивый в жаркой, песчаной,далёкой пустыне.
Цвёл он, ветрам не сдаваясь,цвёл, а жара его губит и губит...
Цвёл он, как будто мечтая о том, что его коснутся добрые руки.
Цвёл, не сдаваясь,безводно, цвел, не страшившись и бури песчаной,
Цвёл и распространял он шлейф своего аромата.
Цвёл он в пустыне бездушной, будто под одинокой эгидой...
Колючки, кактусы и скорпионы смеялись всегда над беднягой ехидно.
Он будто бы гнул свою линию, стремился он всем доказать,
Что нет ничего невозможного ,что к трудностям надо бежать...

Стоит одинокий цветок в прожаренной Солнцем пустыне,
Стоит и не думает он о том, что может быть скоро погибнет.
Стоит, не склоняясь под без тени, под караванами не проломясь...
Стоит и молчит, сложив листики, будто бездонному небу молясь.

Вдруг, в небесах над пустыней, размахивая крыльями шустро-шустро
Летела синяя смелая птица. И заметила: цветок грустен.
И добрая синяя птица сказала цветку тихо-тихо:
"Давай, полетели вместе, в этой пустыне так пусто и дико
Ты полетел бы со мною в белые облака
Знаешь,тебе бы холодного, чистого воздуха взять глотка"

И этот цветок согласился, с синею птицей вслед,
Он в бездну небес устремился, передав пустыне прощальный привет.

Так они вместе летели; день, может два, может три,
И приземлились в стране распрекрасной, где всё было так, как хотели они:
Зелень травы и деревьев, птиц разноцветных не счесть!
Свежей росою смыли с цветка всю пустынную взвесь.

И этот цветок посадили в почву песка плодородней,
Чтобы воды желанной напиться,стал он пускать свои длинные корни
К солнцу цветок сей тянулся, дождями его поливало.
Наконец-то игрунья-судьба на несчастного сторону встала.

Стал он чище и ярче, радовать стал своим цветом
Синяя птица была для него другом и оберегом...
И осталось всё в прошлом. Печали все позабыты...
Мне хочется так посмотреть на цветок, который вырос в пустыне...


Рецензии