О желаниях и возможностях

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"МЕЧТЫ ЗА РУКОДЕЛИЕМ":       
www.stihi.ru/2016/09/17/1780

        ~   *   ~

<Зингер>, старою педалью
Перепутал стёжки все
И мечты, что век дремали,
Расцвели во всей красе.

Рукоделье это прочно
Завело меня в тупик,
Я конечно не нарочно,
Но люблю комфортный шик:

Вот бы мне машину <Вольво>
Или <Порше> - всё равно,
Я жила бы всем довольна,
Как буржуи в том кино.

На крыле флажок трепещет,
С ним ГАИ мне нипочём,
Из-под шин грязюка хлещет,
Ремешок давлю плечом.

Кони б ржали под капотом,
А внутри - климатик, бар,
Из динамиков чего-то,
Вроде джазовый угар.

И качу я по округе,
Разгоняю сонных кур,
Смотрят с завистью подруги,
Мужики глядят вприщур.

А во мне кипит отвага,
От восторга, аж визжу,
На минутку у сельмага,
Так и быть, приторможу.

Рот раскроют бабки, тётки,
Я без очереди - шасть,
Колбасы куплю, селёдки,
Покуражусь дома всласть.

До крыльца взойду дорожкой,
По асфальтовой почти,
Ножки в лаковых сапожках,
Ах, ты господи, прости.

          * * *
У калитки дед заждался,
Усмехается в усы...
Тут и сон мой оборвался,
Знать - дошью ему трусы.





Пародиз:

Мечты... Мечты... себя показать и на других посмотреть - как среагируют.
Кстати, Зингер тоже, как и Форд, начинал с малого, но в результате оба стали богатейшими людьми. Но если не развивать своё дело, то получится примерно так:

О ЖЕЛАНИЯХ И ВОЗМОЖНОСТЯХ

"Зингер", что бы ни сказали,
А уж больше века шьёт
Кофточки, штаны и шали,
Стрекоча, как пулемёт.

Искушённая портниха
Зрит о "Зингере" мечту,
Под замер клиента лихо
Проводя в закрой черту.

"Вольво", "Порше" ей отрада,
Но в шитье иной процесс,
Сможет "Зингер" если надо,
Настрочить на "Мерседес",

Долго шить портниха будет,
Тая в призрачных мечтах,
Правда, к этому накрутит
И мозоли на руках.

Путь к мечте, как нитка, тонок -
В том ли "Зингера" винить?
Лишь на старый "Жигулёнок"
Вроде удалось нашить.

С авторынка - малым ходом
И чем дальше, всё слышней
Под обшарпанным капотом
Ржанье загнанных коней.

Будто во всемирной скачке
Запыхался "Автопром",
Как тазы, штампуя "тачки",
Часто схожие с ведром.

Где уж там портнихе ныне -
Ей пока что не дано
Думать сметь о "Ламборджини",
Иль хотя бы о "Рено".

Гложет брэнды автомоды
Неподъёмная цена...
Снова "Зингер" строчит что-то -
Безотказный старина!



   03.07.2018 23:50   


Рецензии