Ледяная госпожа

Где-то стоит далеко дворец ледяной,
В нём сидит одиноко ледяная госпожа;
И скучно, и грустно ей, вечно одной:
Ни кота нет у ней, ни даже пажа...

Сказывают матери сказки
Про злую ледяную госпожу...
Не верьте сказкам, детки!
Её королевство хотя не в шкафу,

Но тоже где-то, наверное, рядом;
Вовсе та госпожа не вредна и не зла,
Ей только тяжко одной строить дом
Гигантских размеров из льда.

Поплачет она - выпадет снег
И закрутит метель. Помогите ей,
Дети! Её не утешат взрослые ввек!
Найдите её, обнимите её, поиграйте с ней!


Рецензии