А ссонанс монотонный

Это я
Это ты
Одинокая вечность забвения
От тебя укрывает тебя;
На виду образ лишь на мгновение, -
Когда время бежит,
От тебя отступившись, шутя.

Когда время бежит,
Проглотив суетою тебя
И бросает в толпу,
Заглотнув жизнь твою не спеша;
Сам себе режиссёр ты,
И актёр,
И заправский скорняк...
Ассонанс монотонный,
Шифрованных в музыку, - фраз.

Ассонанс монотонный,
Шифрованных жизненных в музыку, - фраз;
Молчаливых,
Об утрате которые будут больно молчать.
Проще о ней написать и забыть,
Не открывая грустных глаз.
Красоту невозможно заново открыть в себе - прочитать.

Красоту невозможно сначала прочесть - пролистать,
Не лишившись чего-то важного для тебя,
Не роняя себя.
Одиночество - когда некому тебе прошептать; -
И не важно что, и когда.

И не важно что, и когда...
Заполняешь до дна; -
На утраченном месте пустоты души оврагов бездонных
Начинаешь ценить свою жизнь ты тогда,
Не спеша,
Выходя из обыденных и расчерченных рам оконных.


Рецензии