Скачет рыцарь на словах...

Скачет рыцарь на словах
По ушам своих сограждан,
Заблудившись в берегах,
К битве новой мучит жажда.
 
Ну, скачи себе скорей!
Не терзай людей напрасно!
Разве мало нам кровей
Было пролито негласно?
 
Вместо копий свой язык
Он использует для битвы,
И вонзает, словно штык,
В сердце груз своей молитвы.
 
Вот, к чему стремишься ты?
Счастья нет в кровавых реках,
Возведя войны мосты,
Сам падёшь под лживый стрекот.
 
Как оружие, людей
Собирает он в ладони,
Для изжёванных идей,
От которых много вони.
 
Так скачи же, ты, один
И не тронь людские души,
Не ищи для них причин,
Погибать во благо чуши.
 
Гордо скачет на словах,
Рыцарь по ушам сограждан,
Помощь ищет в господах,
Утолить, чтоб кровью жажду.


Рецензии