хочу

Хочу я  духи весеннего утра
Чтоб с каждым вдохом ловили сирень
Хочу тепло в босоножках обутой
И прочь прогоняя тройную мигрень
.
Хочу одуванчиков море у окон
Пыльца поднималась на мой чтоб этаж
Хочу постоянно прозрачных я стёкол
Не важно какой высоты здесь метраж
.
Проснувшись апрельским волнующим утром
Хочу я услышать, о том как цвету,
Что глаз моих нет в этом мире прекрасней
Девченка, ты знаешь  о чем говорю)

Хочу чтобы каждый упорный взгляд в небо
Нашёл себе пару, и чтоб вчетвером
Глаза бы в одном направлении глядели
Неважно , что жизнь им  даёт на потом

Хочу чтоб старушки сидели на лавках
И обсуждали красивый закат
Закат своей жизни–«прошла не напрасно»
Дарили мы чтоб им улыбчивый взгляд

Хочу чтоб ругательств поменьше в маршрутках
Чтобы ты, хам, узнал, что такое «мужик»
Хочу чтоб на улицах ссор было меньше
И не подставляли бы ствол под кадык

Хочу постоянно цветущей сирени
Пионов хочу, всех сезонных цветов
Хочу чтоб играли как в детстве мы с тенью
И собирали на чай земляков

Хочу чтоб родители были счастливей
Чтоб первым вопросом от мамы в сети
Звучало - "ох дочь , мы к Непалу собрались
Скажи мне, ты сможешь туда провести?"

Хочу чтоб собак и котов было меньше
Нет нет. Не вообще, а бездомненьких их
Ведь если мы каждый возьмём дворовую
Не будет отравой губить их тот псих

Хочу чтобы было меньше разводов
Чтоб пары встречались и сразу на век
Все сложно, бывает, порою, не спорю
Но хватит ругаться-- он твой человек!

Хочу чтобы люди себя понимали
Не можешь понять- ну не мучай других
Учись отдаваться секунде печали
И с радостью только думай о них

Я очень хочу чтоб любовь справедливо
Прислала всем людям лишь нужных людей
И чтоб судьба не прошла бы вдруг мимо
Внимательней будь, обернись поскорей

Хочу чтоб сердца были вновь разговорны
Чтоб как наши бабушки с дедами шли
«Со мной?»—«я с тобой! Ведь люблю я упорно,
Смотри! Мы до цели с тобою дошли»

Хочу наконец то  желать я о дружбе
Хочу чтобы каждый кто шёл по пути
Не стал тебе вдруг вот какой то ненужный
Попробуй его ты ногами пройди

Хочу я немного, но много есть пунктов
Без Мира всего не получится тут
Хочу я духи весеннего утра
Хочу для всех жизней шикарный маршрут.


Рецензии