8 июля - письмо в прошлое

 

Ты прости меня, что я устала,
Мне всегда всего бывает мало...
Кто-то сахар в чае всё мешает,
Мне же этот сахар лишь мешает.

Ты прости, что не предупредила,
В чащу смыслов ненароком заманила.
Я свой путь без устали искала,
Что моим путём идёшь – не знала.

Думала – у всех своя дорога,
Оказалось, что беспутных – очень много.
Мы за них, наверное, в ответе,
Если к нам они примкнули, словно дети.

Я давно нашла свою дорогу,
Пробираясь к свету понемногу.
И задач своих я не оставлю,
И тебя - ошибку - не исправлю.

Ты не хочешь с глаз сорвать повязку -
Ты привык плестись в удобной связке.
А со мною рядом – неудобно:
Спать мешаю и бужу безбожно.

Ты прости меня, что чай несладкий,
Я будить не буду – спи в кроватке!
Я всё сделаю сама - дойду до рая.
Сказкой расскажу о чём узнаю.

Если не дождёшься – не обижусь,
«Стань счастливым!» - если не увижу.
И, сквозь пламя воскрешающей агонии,
Передай привет Петру с Февронией...



                08.07.2018     18:25


Рецензии