Быть счастливой

Да.
В костре сегодня жгла вещдоки...
Пламя пожирало несколько страниц
Истории одной печальной и жестокой,
С участием меня,
и некоторых лиц.

Сине-оранжевый цветок, огня был танец,
Шипела и дымилась боль утихшая давно.
Был всем,
И канул в лету тот заср...нец,
Из-за которого теперь МНЕ ВСЕ РАВНО.

Взирая равнодушно как горит былое,
Я улыбалась вслед соседской детворе.
Прыжки сквозь дым и над огнем - шальное
Занятие, где места нет
Хандре.

Я размышляла о судьбе и бумеранге*,
О том, что больше ничего я не хочу,
О будущем, о диком том мустанге,
Которого никак не приручу.

О настоящем, где в моментах тают дни,
О всех, кто эпизодами в моем кино.
Есть я, и где-то на задворках все они,
И счастье в том, что стало ВСЕ РАВНО...

Сердце, душа, дом, память, мысли, вера -
Все вычищено, выхолощено.
Голь.
В этой "стерильности" свою нашла я меру,
И разучилась плакать, слез забыла соль.

Не верьте, если говорю иное.
Я больше не умею мучиться, страдать.
Секрет постигла, таинство такое:
Лишь
   без любви
       счастливой
           можно
              стать!



(*все вернется нам сторицей)


Рецензии
Женечка, когда тебя поглощает безразличие, к тому что произошло в прошлом, это действительно счастье. Будь то любовь или более мелкие неприятности, не важно.

Алексей Ивашкевич   12.07.2018 16:58     Заявить о нарушении
Суть в том, что и в настоящем уже всерьез ничего не трогает...
Спасибо за внимание, Алексей

Евгения Дактиль   12.07.2018 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.