Кое-что кое о чём кое-как

Чешусь я,как от грязи,
От гордости своей -
Патриотизм заразен,
Хоть вовсе не болей.
Ну как картуз мусолить
И ногти грызть,когда
Мы главные в футболе
И будем там всегда!
Пусть выдирают космы
Все недруги мои,
А мы проникли в космос
Сквозь нижние слои.
Ещё к консервным банкам
Приделали колёс
И всех раздавим танком,
Чтоб не совали нос.
Пускай у них там чисто
И тротуар метён,-
Дружок мой был танкистом,
Ещё контужен он
И комкает рубаху
Смирительную так,
Что сам дрожит со страху,
Взглянув на свой кулак.
Бинты порвал на флаги
И кровью окропил.
С того главврач в овраге,
А фельдшер пьёт этил.
И с практикой врачебной
Мы в первый ряд встаём,
Иначе я зачем бы
Ходил к ним на приём?
У нас тут прорва газу
И нефти,и угля!
Коли поджечь всё сразу,
То начинай с нуля.
Мы маслом всем намажем
Огромные ломти, -
У нас тут столько скважин,
Что пробок не найти.
На поле нашем,кстати,
Пшеница,как забор!
Пропал в ней председатель
И ищут до сих пор.
У всякого есть руки
И с нужной стороны, -
Кроим вначале брюки,
А шьём потом штаны.
Морей и рек - погибель,
Не вспомню всех и я.
По ветру - вонь от рыбы,
А против - чешуя.
А вона уйма лесу,
А в лесе - бурелом,
И значит - путь к прогрессу,
Хоть покати шаром!
Вот спичек настругаем
И немцам продадим, -
Давно мила тайга им,
Да и не только им.
Я без духовной пищи
Не вижу белый свет.
На шоу есть деньжищи,
А на зарплату нет,
Но гордость прёт такая -
Не надо и рубли,
Ведь,коли хата с краю,
Недолго до петли.
Не надо ничего мне
От этого взамен
Того,что ещё помню
С ободранных колен.
Просторное пространство
Видал я вдаль и вширь,
А нынче только чванство,
Надутое в пузырь.
Ни дождика,ни солнца, -
То пекло,то потоп.
Жую я ртуть и стронций,
И вредный изотоп.
Желудок очень прочный
И крепкие кишки,
А в печени и в почках -
От извести куски.
Но с этого не сдохнешь
И нечего кричать, -
Поставил подпись доктор,
А сверху - и печать.
Я нос свой кверху гордо
По-прежнему деру,
Распухла даже морда,
Особо поутру.
Шагаю широко я,
Штанами пыль гребя,
А гордость прёт рекою,
И даже под себя.
2018


Рецензии
Серёжа, ну что же Вы делаете с нами?! И смех, и слёзы. Так пропесочить! Какой сарказм -ух!!! "А коли хата с краю - недолго до петли" - это выстрел в десятку.

Наталья Науменко   23.06.2019 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.