Ненавистная манная каша по утрам

Ненавистная манная каша по утрам,
но какая великая радость
съездить на дачу в Осельках.
Накрыты брезентом два человечка
в коляске синего Урала,
летят навстречу детской вселенной,
а много ли им надо?
И плевать,что ссадины на коленях,
подорожник прилепил
и дальше бегать,
с Федькой,Ксюшей и Андреем
исследовать окрестность,
овраги,канавы,стога сена,
это вам не подъезды,
в которых ребята постарше,
взрослые соседи,
закапывали друг друга в подвале,
под смертоносными ядами,
мы же куролесили по сельской местности,
пятилетним всё интересно,
не было ни одного места,
где бы нас не было,
в огромном недостроенном коттедже
яма,
лежат две балки скрещенные,
страшно?
да!
потому что внизу пустота,неизвестность,
ну что,побежали?
конечно!
все только за,
здесь и сейчас,
другого раза не будет,
каждый это понимал,
мы искали приключений
и мы их находили,
искали пустые бутылки,
чтобы с ребятами из двора соседнего
сыграть в войнушку,совсем не детскую,
купались в пруду,
тонули,
спасали друг друга,
влюблялись одновременно
в девочку одну и ту же,
смеялись над этим,
и вообще в то время,
я в любой девчёнке видел будущую невесту,
наши звонкие голоса до сих пор помнит деревня.

06.07.18


Рецензии