Дзенский сад

Застыл угрюмо Дзенский сад
И дождь в нём камни омывает
Порой бывает даже град
Дождю нещадно помогает


И молча старый самурай
Рисунки камня созерцает
Ему тот сад для мыслей рай
И разум с ним лишь рассуждает


Возможно, хочет он понять
Весь смысл и тайны мирозданья
Чтоб в разум это всё принять
Что это всё для назиданья


Он смотрит контуры камней
Что он сложил давно, когда-то
Ничто не может быть родней
Особенно, душе что свято


Он будет долго наблюдать
Ища гармонию Вселенной
Ответ они могли, чтоб дать
В вопросах для души нетленной


8.07.2018г.


Рецензии