Наблюдая украдкой

Для лёгкой шалости иль по завету рун,
Сезоны комкая, как-будто это час,
Порой настойчиво, иль нежно тронув струны,
Любовь украдкой наблюдает нас.

Её фантазии — спасения аптечка,
Немыслимый бальзам и фимиам,
И тарантелла, песнь весеннего сердечка —
Дань на алтарь влюбленности богам.

Её лелеют как зеницу.., иль бранят,
Ей потакают, иль упрямо отвергают.
Под силу ей тяжёлая броня,
Иль, как пушинки, её крылышки сгорают.

Она то высушит, как знойное Сирокко,
То напоИт тебя до глубины души,
То в волны грусти окунёт почти без срока,
Но без неё нам некуда спешить.


Рецензии