С разбитым зеркалом в руках

                памяти ЭП

Рука водила по бумаге -
вот кисть, и краска, силуэт.
Душа лучилась в каждом знаке,
мотивом хрупкости согрет
рисунок, уходящий в вечность,
моей малышки чистота,
безропотно терпел кузнечик,
жизнь-крошка выпита до дна.
Сквозь боль уносит вера к свету,
страдание свергнуто и ввысь
глаза моей любви с рассветом
теперь навек переплелись.
Теперь в лучах и искрах солнца
твоё сердечко для меня,
твоя мелодия, твой возглас:
- Здесь я свободна и сильна!
Всё слишком близко, ранит очень,
во всём твой лёгкий детский зов,
я научусь смотреть сквозь ночи
в тебя как песню звёздных снов.
Я буду снова улыбаться,
как ты велишь, не прятать слов,
не буду плакать и стараться
во всём с тобой делить часов
наполненность земного счастья.
Но никогда мне не забыть
диск зеркала с приметой власти,
что мы не в силах отменить.


08.07.2018


Рецензии