папе...

Письмо папе
Папочка родной ты где?
Я хочу задать тебе вопрос
Как вот в этой взрослой суете
Не разбить себе об взрослых горечь нос?

Как найти любимые глаза
Что во мраке всю дорогу освещают
Как понять что можно что нельзя
Иль найти того кто все об этом знает?

Объясни мне, дочке, почему
Сложно так бродить по дома метрам
Когда ты одна, я точно не пойму
Сколько находила километров

Ты ответь мне на вопрос
Почему мужчины так не сносны
Почему ты так стараешься для них
А они твердят, что это было просто

Расскажи мне Папа почему
Люди засыпают в тело вжавшись
А проснувшись не находят рук
Тех которые лежать должны тебя обнявши

Почему есть много больных слов
Что бросают в твою спину будто копья
Почему простивши ночью смотришь много снов
Где тебе швыряют яд разбивши в клочья

Ты скажи зачем нужна любовь
Ты же жил, любил, лелеял.
Значит знаешь как убить всю боль
Ты в существование ее не верил?

Объясни мне глупой почему
Так все пользуются сердцем
Неужели ему нужно одному
Проходить сквозь все и открывать все дверцы?

Почему народ такой тугой?
Убивают, мучают животных
Почему у Бога просят помощи тогда
Когда в праздники в церквях это так модно?

Расскажи мне милый мой о том,
Как из памяти убрать плохое
Как добавить красок в свой уютный дом
Чтобы память не цеплялась за живое

Папа, слышишь, я тебя зову
Не хватает мне твоей мужской поддержки
Я не понимаю все иду по ниточке ко дну
Хоть в тайне мечтаю тихо  о задержке

Вот скажи, ты научил меня всему
Как готовить, убирать и мыть посуду
Как если обидел кто то- наказать,
На экзамене билет не зная ожидая чуда

Как ценить что есть и как беречь
Как любить и уважать устои
Как избавиться мне от ненужных встреч
И гитару чётко старую настроить

Почему не научил меня
Как справляться с нервами от боли
Как достать по максимуму все с нуля
Не теряя в этом кучу литров крови

Папа, я пишу тебе письмо
Не хватает мне тебя так часто
От тебя хочу я только одного
Появись и обними, ответь мне на вопросы властно

Папа с неба посмотрел так грустно
И раздвинул облако ладошкой
«Не грусти родная , я и сам все не пойму
Ты живи , люби себя и кошку

Я с тобой до самого конца
Раздвигаю тебе тучи для улыбки
Ты учись всему, не забывай отца,
Исправляй мгновенно свои новые ошибки

Я все вижу, направляю твои ноги
Твои мысли как всегда сильней моих
Насладись мгновениями что дали тебе Боги
Берегу тебя, а ты ищи поддержку у живых»


Рецензии