Как поеду до Парижу...

Я поеду... до Парижу в европейское окно.
К Кристиан Диор поближе, да к Шанели, что Коко.
Живописны Лувра замки! Башня Эйфеля в окно!
Незабудки на Монмартре и французское кино.

Я в кофейне с круассаном чёрный кофе стану пить.
Напрягая память рьяно, по - французски говорить.
И с акцентом очень русским...Силь ву пле! Кафэ, гарсон!
Вспомню, что язык французский, я не знаю...Миль пардон!

Познакомлюсь там с французом. Обману его...раз пять.
Он мне, в принципе, не нужен. Разве только погулять.
Наплету ему, что ране я... француженкой была,
Что в провинции Бретани я... графинею слыла.

Он представится: "Фотограф!" В стиле "ню" (а может, "ня"?)
Входит в родовой хронограф венценосная родня!
От Согласия до Арки мы гуляем по полям
Елисейским! Как же жарко намозоленным ногам...

Рад знакомству! Браво, браво! Он целует ручку мне...
У меня мозоль кровава и круженье в голове.
Он подарит мне платочек, два браслета для руки
И, совсем уж "обесточат", их французские духи.

Приглашает сделать фото. Аппарат в руке уже...
Но, мне что - то неохота быть сегодня в неглиже...
Он ушёл почти внезапно. Быстро вышел... был таков!
У меня пропала шляпа, ни браслетов, ни духов!

И платочка тоже нету, сумочки и кошеля!
Ложь берёт за всё монетой...
Жизнь такая!
Вуоля!

 


Рецензии
Это все давно уже не ново,
Что в стише вы описали тут:
Фильм когда-то был «Плащ Казановы» -
Там герои так себя ведут...

Владимир Циникер   08.07.2018 23:21     Заявить о нарушении
Надо же, Владимир! Я к своему, наверно, стыду...фильма не смотрела такого. Так что и ответить мне Вам нечего...Впрочем, у каждого свое новое и старое. Не нравится - не читайте! Вот и весь сказ!

Тата Нюман   08.07.2018 23:30   Заявить о нарушении