По земле блуждают неудачники...

По земле блуждают неудачники.
В одиночку; парами; гурьбой.
Наобум настроенные датчики;
Винтики с потрепанной резьбой.

Блеклые, потертые, уставшие,
Вовсе позабывшие родство,
Шляются по свету проигравшие;
Те, кого в турнирах большинство.

Становясь шалавами и стервами,
Примеряя образ мудака,
Бродят не родившиеся первыми,
Вечно опоздавшие слегка.

За чертой, за бровкой, за кулисами;
Бдят, не воплотив былые сны,
Ставшие не первыми актрисами;
Жители скамейки запасных.

По миру, упрямо как паломники -
С грузом нестыковок и утрат;
Некогда - почти краснодипломники;
Без пяти минут - директора.

Прочно неудачей закаленные;
Накрепко прибитые судьбой;
Движутся по жизни обделенные
И планету тянут за собой.

Простофили, олухи, бардачники,
Ждущие какой-то звездный час;
По земле блуждают неудачники...
В общем то похожие на нас...

Сергей Адамский.
7.07.18
#тожепоэты


Рецензии
Знакомое стихотворение!
Премьера была на "Летних Книжных Аллеях".

Григорий Белов   14.08.2018 02:41     Заявить о нарушении