Сластолюбцы

Александр Сергеич Пушкин
Ходил по шлюхам
Антон Павлович Чехов
Ходил по шлюхам
Лев Николаевич Толстой
Ходил по шлюхам
Александр Александрович Блок
Ходил по шлюхам
Федор Михайлович Достоевский
Лучше бы сходил к шлюхам

Талант первичен, бытие привычно
Сажает пятна на одежду идеала,
А пятна спермы видимы отлично
Хотя еще не повод для скандала
И пусть шерше ля фам в подобном свете
Не требует конкретного объекта
Но упрощение цели, я заметил
Лежит отнюдь не в сфере интеллекта

Из списка выше мэтры - моралисты
(Не в их, а в нашем понимании конечно)
И пусть меня облают пушкинисты
Но ВСЕ они метали бисер в вечность
И попадали чаще чем другие
Но глупо спорить о значении сакральном
Когда понятно, что намерения благие
Погребены под взрывом гормональным.

Известно, что в былые времена
Жизнь проживалась быстро и азартно
Гусарский ментик, ноги в стремена,
Дуэли, женщины, шампанское и карты

Не то что нынче в бане на районе
Как кровью клещ, насасываться пивом
И женщин вызывать по телефону
Не роковых, не умных, некрасивых.

Но все одно: каретой ли, ракетой
Спешить на свадьбу или ехать с похорон
Писатель встретит даму полусвета
И позабудет нравственный закон

Что за болезнь их дружно одолела
Известных, умных, сведущих в науках
Хотя наверно не в болезни дело
Видавших виды убивает скука

И кажется мораль для всех едина.
Но это шутка из разряда мемов.
Что плеть и пряник для простолюдина,
То вертит на хую легко богема.

Да я и сам безвестный имярек
Имею 5 своих за два плюс два
Приходится признать: се человек
Хвоста и лап лишившийся едва.

И вот, представь, в подобном теле гений
Порой ютится приживалкой.
Во дни раздумий, горестных сомнений
Он телу поводырь и духу сталкер

Так, под его присмотром сластолюбцы
Искрой таланта запалили все же факел
Огонь которого велит душе проснуться
И в этом суть, а остальное накипь.

А что до эскапады к проституткам
Не стоит ворошить в золе угли.
Я на вопрос "зачем?" отвечу шуткой.
Да просто деньги были и могли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.