Зима в душе

             , и всё замёрзло
от лжи и фальши, от насмешек.

Любить, наверно, уже поздно –
не по зубам уже орешек…

Но что? карельское упрямство
иль странное желанье жить
средь суеты, непостоянства
зовёт вперёд – искать, любить!

Под наледью, покрывшей душу,
подснежник, нежною спиралью,
стремиться вырваться наружу
таким, какого не видали
ни замороженные ивы,
ни стройные густые ели,
ни сосны – слишком горделивы –
и только ввысь всегда глядели.

И он теплом при каждом вздохе
оттаивает к солнцу путь,
пусть будет долго трудно, плохо,
он проберётся как-нибудь…


Рецензии