Запишите меня в первый батальон!

Запишите меня в первый батальон!
Надоело мне сидеть и горевать!
Чтоб не видеть и не слышать плач да стон,
Запишите меня первым умирать!

Нет числа на белом свете дуракам,
Молчаливых крыс по норам не собрать –
И досталась наша Родина врагам!
Запишите меня первым умирать!

Запишите меня первым умирать!
Поведите меня первым воскресать!
Улыбнусь я, оглянувшись не спеша –
Вечно будет жить распятая душа!

Страшно стало думать о судьбе страны!
Не хочу её в потёмках обнимать!
Если сбудутся несбыточные сны –
На рассвете выйду землю целовать!

Лучше жизни я не видел ничего!
Но уж если впрямь придётся выбирать –
Всё отдам я ради счастья твоего,
Ненаглядная униженная Мать!

Эх, родимая сторонушка моя!
Счастье горькое, мечта туманная!
Снова душу раздевают догола
Да опять повсюду бьют в колокола!
Снова душу раздевают догола
Да опять повсюду бьют в колокола!..

Феликс Чуйков

01 – 04 марта 1991 года


Рецензии