Пускай людьми я не любим

Пускай людьми я не любим,
Пусть не со зла оболган кем-то,
В согласии с собой самим
Я доплыву до черной ленты,

Я жизнь свою рисую сам
Моими дерзкими мечтами,
Пока не сдан под власть крестам,
Пока не схвачен небесами,

Пока не ждут меня в земле,
Не отпевают мою душу,
Своей мечтою заболев,
Я смело на себя обрушу

Порывы ветра, гнев морей,
И зимний лед, и солнца ярость,
Палитрой сказочной моей
Судьба раскрасит мою старость,

И там, куда меня снесут,
Все те, что на меня так злились,
Такие звезды расцветут,
Какие вам, друзья, не снились !

Июль, 2018 год.


Рецензии