Поэту Рычагову Анатолию Александровичу

Уставшим телом преданы беззлобно,
Лежите Вы пред нами недвижим ...
Но образ Ваш сияет преподобно
И в каждом нашем сердце вечно жив!

Вся жизнь, что Вами прожита на грани
Меж миром грёз и каторгой труда,
В восторге Вашем каждом, в каждой ране
Была полна поэзией всегда.

И Вы всегда делились ею с нами
Так искромётно-щедро, как никто.
Стоите Вы у нас перед глазами
Такой предельно скромный и простой,

И, не фальшивя ни в единой ноте,
Так близко, но в лазурном далеке,
Вы держите свой маленький блокнотик,
Как сердце, на трепещущей руке

И как летите по небу, читая
Стихи такой лучистой красоты!
И Ваша сущность трепетно-святая
Сияет нам с небесной высоты!


Рецензии