Молитва

Господи!

Научи меня быть терпеливой,
Принимая удары судьбы.
Научи меня быть справедливой,
Избегать суетливой борьбы.

Научи милосердию к глупым,
Состраданию к падшим, пустым,
Потерявшимся и преступным,
Кто всю жизнь под откос пустил.

Научи принимать с пониманием
Заблужденья людей, их грехи,
Относиться ко всем с состраданием,
Видеть суть без пустой шелухи.

Научи не жалеть о прошлом,
Об ошибках своих в пути,
Настоящим жить, не возможным,
Знать, что лучшее впереди.

Научи быть стойкой в болезни,
Принимать с благодарностью боль,
Научи быть людям полезной,
В каждом дне находить жизни соль.

Научи меня быть счастливой
Счастьем близких моих и друзей,
Дай способность быть прозорливой,
Стать умней, чем была, и добрей.

Научи меня жить гармонично,
Находить красоту в мелочах,
Смерть считать не исходом трагичным,-
Новым странствием в дальних мирах.

Милосердный Господь, великий!
Каждый день – твой урок любви,
Ты являешь её многоликой.
Жизнь прекрасна, только живи.

Пусть все сложится так, как будет,
И на все будет воля твоя.
Я  уроков твоих не забуду
Даже вне границ бытия.

08.07.2018


Рецензии
Прекрасные слова молитвы! По сути своей жизненно верные, по духу - православные. Молитва Дочери, Матери, Женщины. Такие строки рождаются, когда душа вмещает в себя весь мир, видит позитив и радуется ему, сталкивается с негативом и сожалеет о людях, его несущих. Спасибо за стихи. С уважением Владимир

Влад Бороздин   31.01.2021 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Владимир, за теплый и вдохновляющий отзыв! Очень признательна Вам за внимание и поддержку моих скромных стихотворных опытов.

С уважением и искренней благодарностью,


Горина Татьяна Петровна   01.02.2021 01:22   Заявить о нарушении