Прощёное воскресенье

 Я всех прощу сегодня, не потом.
 Сейчас, не у порога вечной бездны,
 Потом прощенья лживы, бесполезны,
 Как ржавый гвоздь в окладе золотом.
      Прощу врагов и предавших друзей,
      Прощу когда-то не вернувших долга,
      Прощу забывших обо мне надолго,
      Их много, можно выстроить музей...
 Прощеных воскресений благодать
 Пусть им легко опустится на плечи.
 А вдруг и мне немножко станет легче?
 Я многое могу за то отдать...
      От легкого стыда обороня,
      Уж ты оставь, Господь, меня без спроса
      За меркантильность этого вопроса,-
      Я всех прощу сегодня...
      А меня?

2016 г.


Рецензии
простить во доброму теперь
наивно вновь по детски
любить всем сердцем от души
слать в небо смски
ловить события эпох
мечтать о вечной жизни
быть верным Богу до конца
и жизнь отдать за чудо

Радомир Светловзоров   04.07.2019 01:03     Заявить о нарушении