Жизнь-игра

Я больше не хочу, чтоб было больно.
Я больше не хочу жалеть себя.
Судьбой своей теперь вполне довольна.
Жизнь это дар, она - моя.

Ошибки есть у всех по мере роста.
Они даны, чтоб опыт получить.
Кто обещал, что здесь бывает просто?
Жизнь и дана – судьбу свою творить.

Я муки творчества оставлю в своем прошлом.
Жизнь,  как игра,  где много игроков,
Удачливых и нет:  друзей, знакомых,
Взрослых, родных и близких,
Детей всех возрастов.

Одни все время в масках роль играют,
Хотят «хорошими» везде быть и всегда.
Другие – видят, чувствуют и знают,
Хотя без маски страшно иногда.

Открытость, честность, искренность, отвага
Присущи тем, кто боль потерь узнал,
Кто победил в себе раба
Кто стал по жизни магом,
Кто благодарность посылал,
Кто верил и прощал.

«Я не люблю, когда наполовину» -
Сказал актер известный, бард, поэт.
«Я не люблю, когда стреляют в спину»,
Где мстят и прячутся – любви там нет.

Любовь – где расцветают розы
Прощенья, милосердия, добра.
Хоть лето – зной, хоть снег – морозы,
Родник живой тот не иссякнет никогда.

Родник живительный, прозрачный и лучистый,
В Душе находится он испокон веков.
Когда без маски ты, и мысли твои чисты -
В спектакле жизни режиссером быть готов.

2017


Рецензии