Прорасти...

Прорасти жёлтой лунной травой,
Высь-печаль моя, в вечер мАятный,
Иль узорной излейся канвой
Из души моей, неприкаянной.

Из великих глубин да веков
Поднялась печаль и звучит во мне.
Видно предок мой был таков:
Тосковал-болел думой при луне.

Над озЁрной живою водой
Порассейся ты, дума-душечка.
Расшумись над травой-лебедой
И остынь к утру, на подушечке.

                2006г.


Рецензии