лепестки

лед по капле стекает,
бесстыдный, он тает.
жара... жара... жара.
сегодня - ни шагу со двора,
но меня тянет - в чертов круговорот,
злость берет в оборот,
в крик, но вырывается вздох,
но вырывается смех,
мирская задумчивость,
туман над мостом, мост - над заливом.
я, ничего не зная, качаюсь над миром -
становится сложно.
вопросы, как лепестки роз, на голову сыплются.
и не проснуться, не выспаться,
ночью злятся машины за окном.
утопает в зелени мой старый маленький дом,
мой родной сад и ветки,
под нами - метро,
на стене - трещина -
трясло когда-то...
из моего окна видны только закаты,
из ванной - восходы,
может быть, потому я всегда оглядываюсь назад.
мягко перекатывается ветер по волосам,
(иди на улицу - попробуешь сам)
шепчутся деревья, дерутся голуби,
трескается асфальт, мы покрываемся ржавчиной и паутиной...
(никому не говорю, что картиной
прикрываю дыру в обоях - а ведь красиво?)

09.07.18 2:16


Рецензии