наш Питер поглощен дождями

Смотрю в окно, глазам не верю.
Июль и лето. Петербург.
И солнце нас сейчас не греет,
Ветра и ливни песнь поют.
*
Я вечером под них уснула,
Ловя мелодию дождя.
А утром я под них проснулась,
Дождь лил всю ночь, будил меня.
*
Прохладно очень вечерами,
А днём без куртки никуда.
Наш Питер поглощён дождями
И лужи в городе с утра.
*
Давно забыты зноя тени,
Когда-то плавился асфальт.
Тогда мы все дождя хотели,
Просили небо нам послать.
*
Ну, а сейчас типичный Питер,
Все серо, мокро и свежо.
Свои желания придержите,
Теперь мы солнце подождём.
*
Наш город в серости прекрасен,
В дождях он чист и воздух свеж.
Закаты часто красным красит,
Даря влюблённым мир надежд.
*
На то, что завтра будет утро
И солнце постучит в окно.
Окрасит серость перламутром,
Согреет нас ветрам назло.
*
Погоду мы не выбираем,
Нам не дано знать наперёд.
Что будет утром мы не знаем,
Нас, каждый день подарок ждёт.


Рецензии