тост

Вы пытаетесь повод найти, чтоб со мною не выпить?
Я и сам воздержусь, если будет такая возможность.
Жаль, что нам по пути не приходится столь осторожно
Принимать свою грусть из чужой колыхающей зыби.

А ещё очень жаль, что сомнения точат тревогой,
Потерявшись средь вороха тлена проснуться на дне
Из забытых затерянных лиц. Да, и суть не в вине
За разбитый причал, а в потере конкретной дороги.

Значит, повода нет... так давайте без повода вздрогнем
За возможность общения здесь и сейчас напрямик.
Восемь бед на обед… вот, смотрите, и повод возник:
Выпьем за пароход! Он отходит с причала сегодня.


Рецензии