Странное

Это было в каком-то бреду в середине мая,
Я боролась с неистовым злом и хотела жить.
Зябко стало и руки тряслись, я в слезах, нагая,
Вырывала за душу себя из трущоб и лжи.

Перепонки в ушах разрывались от чьих-то криков,
Мне хотелось понять, почему миром правит страх?
Кто придумал, что он, априори, всему владыка,
Отчего, не попробовав, знаем, что ждет нас крах?

Жаль мне глупых людей, по ночам берегут пожитки.
Что украдено- плохо лежало, и что сказать?
А другим не впервой с миру дергать по тонкой нитке,
И кому-то, беднее себя, больший кус отдать.

Я молю у Творца для немых и слепых пощады,
Много разных увечий, не суть, их сейчас не счесть.
Для себя не прошу ничего, мне уже не надо,
Только чтобы глоточек воды, и чуть-чуть поесть.

Я давно не хочу, но пытаюсь средь мрака выжить,
Чертовщина какая, чем дальше- ещё страшней.
Подымаюсь на свет, а, по правде, спускаюсь ниже,
В неизведанный мир, в глубину не мирских теней.

2013


Рецензии