Гитара

Пальцы касались нейлоновых струн,
Комнату звуками всю наполняя.
Перебивала за окнами шум
Музыка, что мою душу спасала.

В теплый ли вечер аль в зимнюю стуж
Брал я гитару, и в миг веселело…
С песнями я улетучивал груз,
Что не давал мне покоя всё время.

Всё ведь так просто… Каждый аккорд-
-Это общение с невидимым счастьем.
Каждая нота- как праздничный торт!
Сердце лелеет радостной сластью.

Как бы гитара стара не была
Мастера руки ей молодость дарят.
Странная штука: тугая струна
Бархатным тоном всё преображает…


Рецензии